Remodelación casa Periférico I Diseño

NextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnailNextGen ScrollGallery thumbnail
Render del acceso peatonal a la casa
Acceso peatonal
Render del acceso peatonal visto en la noche
Acesso peatonal. Iluminación ambiental de noche
Imágen de la entrada principal y fuente de bienvenida
Acceso principal
Acceso con fuente en la entrada y camino de iluminación
Acceso principal con fuente e iluminación
Diseño de interiores de la sala de estar
Sala de estar
Espacio para piano en sala de estar con doble muro y puerta corrediza
Sala de estar con piano
Diseño y decoración del comedor principal
Comedor
Diseño y decoración del comedor desde otra perspectiva lateral
Comedor vista lateral
Diseño y decoración del comedor para 4 o 6 personas
Comedor para cuatro personas
Imágen del render de medio baño con cubierta de mármol y espejo flotado
Medio baño
Render del lounge con librero sobre diseño
Lounge area de juego
Imágen del área de descanso en el lounge con sala de proyecciones.
Lounge area de descanso
Vista del cuarto de juegos con acceso a jardín.
Cuarto de juegos con vista y acceso al jardín
Cuarto de juegos con mueble para TV diseñado por estudioGL
Cuarto de juegos con televisión
Imágen de cocina en color blanco con acabados de madera
Cocina principal
Imágen del patio de servicio
Partio de servicio
imágen del cuarto de lavado con mobiliario fijo en blanco
Cuarto de lavado
Cuarto de visitas con juego de muebles en chapa de nogal, cajones laqueados en blanco y piso de duela
Cuarto de visitas
Imágen del acceso secundario con fondo de piedra galarza y tronera con luz indirecta
Acceso Secundario
Diseño del bajo escalera permitiendo la vista de un librero integrado a la rampa
Bajo escalera
Imagen frontal del Mezzanine en planta alta
Mezzanine
Recámara principal mostrando un pequeño vestíbulo
Recámara principal
Vista de la recámara principal basado en un concepto para mejorar la concentración y meditación
Recámara principal con mobiliario en madera de nogal
Combinación de distintos ambientes de iluminación mediante el uso de leds
Diseño de Iluminación
Imágen de la recámara para adolescente con escritorio y barra de trabajo
Recámara 1
Ejemplo de una recámara doble diseñada para compartir entre 2 hermanas
Recámara 2
Vista de walk-in-closets con espejos de piso a techo
Closets vista frontal
Closets diseñados con madera de nogal
Closets vista lateral
Vista de los baños completos, acabado de los muros con porcelanato
Baños completos
Vista del diseño específico de cada baño con lavabao de bajo cubierta puertas y repisas
Baños completos vista frontal
Vista del garage restaurado con plafón de madera
Garage
Imágen del jardín lateral de la construcción
Jardín lateral
Fuente que se crea al terminar el camino de piedra
Fuente
Vista del diseño del jardín
Jardín vista general
Terraza mostrando una fogata ecológica al nivel del piso de cantera
Terraza

Descripción del proceso de desarrollo del diseño

Acceso peatonal. Dos lámparas de piedra enmarcan el acceso y el inicio del camino de cantera hasta la puerta principal.

Acceso Peatonal. Iluminación ambiental de noche.

Acceso Principal. A la entrada da la bienvenida una fuente. Un marco de cantera envuelve piedra de río suelta que se desvanece en el agua. Al fondo se ve el acceso al garage formado por un camino de cantera negra que da espacio a franjas de césped.

Acceso Principal. Fuente y camino con iluminación ambiental de noche.

Sala de estar. Un espacio muy iluminado de día que en la noche se vuelve acogedor con iluminación perimetral y una chimenea enmarcada con libreros. Los acentos de color se logran con piezas de arte elegidos para el espacio contrastando con el piano.

Sala de estar. Para dar privacidad al piano y al resto de la casa se agregó un doble muro que guarda una puerta corrediza.

Comedor. Un óleo de 2x2m determina la paleta de colores en este espacio. Ocres con tonos en azul armonizan con el contraste de la duela original.

Comedor. Distintos ambientes en un mismo espacio.

Comedor. El espacio se adecua para 4 o 6 personas con iluminaicón ambiental indirecta y directa.

Medio baño. La cubierta de mármol envuelve un mueble de madera. Sobre la barra un espejo volado da luz indirecta hacia el mármol y el porcelanato del mismo tono y veta.

Lounge, área de juego. Un espacio relajado y juvenil con área de juego y descanso. El mobiliario fijo se diseñó para dar un aspecto más moderno en contraste con los elementos clásicos originales como molduras de yeso.

Lounge, área de descanso y sala de proyecciones. Con un toque retro en la paleta de colores. Se integraron puertas corredizas que se esconden en muros dobles para separar o integrar los espacios.

Cuarto de juegos. Con vista y acceso al jardín el área se puede ampliar y adaptar a distintas actividades. 3 metros de puertas plegables de vidrio claro templado integran el jardín al área de juegos.

Cuarto de juegos. Se diseñó un mueble para T.V. abarcando el muro de fondo quedando como lambrín en colores claros. El mueble de T.V. hace juego con el del Lounge dando el mismo aspecto moderno y fresco en contraste con los muros de colores en azul y la duela oscura.

Cocina. La combinación de blanco y madera pretende lograr una sensación acogedora al mismo tiempo de permitir una buena iluminación durante todo el día. La cubierta de la isla es de madera parota (guanacastle) en una sola pieza.

Patio de servicio. A los espacios de servicio se les dio igual importancia que a toda la casa utilizando los mismos materiales como cantera en los marcos de las ventanas. Árboles en macetas de barro serán la vista desde el interior del cuarto de lavado.

Cuarto de Lavado. Mobiliario fijo en blanco y un muro de azulejo veneciano en color verde limón.

Cuarto de visitas. Junto al cuarto de lavado se encuentra el cuarto de servicio que se diseña para servicio al igual que para visitas, con juego de muebles en chapa de nogal, cajones laqueados y piso de duela de ingeniería en blanco.

Acceso Secundario. Un fondo con piedra galarza y una tronera con luz indirecta dan la bienvenida diaria del garage a la cocina y cuarto de lavado.

Bajo escalera. Aprovechando el nicho creado por la escalera se diseñó un librero integrado a la rampa. Las huellas y descansos son de cantera. El barandal se diseñó con soleras de herrería en blanco con vidrio.

Mezzanine. La cantera en las huellas se encuentra con la duela de madera de ingeniería en planta alta, la misma duela envuelve un nicho para lectura con vista al jardín.

Recámara Principal. Un pequeño vestíbulo se encuentra a la entrada con un lambrín de duela de ingeniería que se dobla formando una repisa con cuadros de fotografías en blanco y negro. El remate visual es una ventana con marco de cantera con vista al jardín.

La recámara principal es un espacio sobrio, sencillo ideal para la meditación y concentración que se practica diariamente. Se diseñó todo el juego de mobiliario en madera de nogal.

El diseño de iluminación crea distintos ambientes combinando iluminación directa de leds con dos intensidades e iluminación indirecta cálida y dimeable.

Recámara 1. El juego de mobiliario diseñado para un adolescente incluye un escritorio que integra una barra de trabajo con cajonera y librero en ángulos inclinados.

Recámara 2. Dos gemelas comparten este cuarto con vista al jardín desde un escritorio doble, y un espejo del tamaño de una puerta.

Closets. Para cada recámara se diseñaron walk-in-closets con espejos de piso a techo y luz indirecta.

Todos los marcos y el fondo son con madera de nogal. Cajones y repisas contrastan en blanco.

Baños completos. El acabado de los muros es porcelanato del mismo tono y veta de la cubierta de mármol. Los pisos son de cerámica con textura tipo textil.

Baños completos. Cada baño tiene un diseño específico de mueble-tocador con lavabo de bajo cubierta, puertas y repisas en madera de nogal con luz indirecta activada con sensor, y espejos volados.

Para el garage se restauró el plafón de madera. El acabo del piso en cantera negra contrasta con los muros de piedra galarza. Dos troneras con un diseño esmerilado dan iluminación natural.

Jardín Lateral. Un camino de piedra de río, rosas y lavandas une el acceso principal con el jardín.

Fuente. El camino de piedra de río se convierte en una fuente ciruclar a nivel de piso.

Jardín. Se eligió una paleta vegetal en tonos morados y lilas con diferentes alturas.

Terraza. Una fogata ecológica al nivel del piso de cantera flotado sobre piedra de río y un pergolado de estructura de acero y viguetas de madera.